欢迎访问进修附小!今天是

朗文学之韵,诵经典之美——同安进修附小“名家进校园•小小朗诵者”夏令营活动报道

作者:德育科来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2018-07-09

 为丰富学生暑期生活,训练学生的朗诵技巧,提升其朗诵水平,发展个性特长,加深学生们之间的友谊,培养集体的向心力和凝聚力,开阔视野,7月6日-7月7日我校特举办2018年“名家进校园•小小朗诵者”夏令营活动。

 7月6日的开营仪式由林书欣主持,他介绍了开展本次夏令营活动的目的与意义,交代营员们在活动中的注意事项,最后隆重介绍了彭鹭老师。彭鹭老师——中国诗歌协会朗诵演唱专业委员会委员、国家级普通话水平测试员、厦门市朗诵学会会长——为营员们带来了有关朗诵的知识与技巧的讲座,并亲自对营员们进行朗诵技巧的指导培训彭老师有趣又有示范朗诵的讲座让营员们听得入神,不是爆发出欢笑声、掌声和赞叹声

  第二天骄阳似火,夏蝉高鸣,老师的团队对营员们进行分组,分别指导排练朗诵节目。在老师们的悉心指导下,营员们汗水伴着欢笑声,朗诵声,进步迅速,朗诵技巧不断提高,欢乐的气氛让这个夏天不再那么炎热。

  7月7日下午,2018年同安进修附小名家进校园•小小朗诵者”夏令营闭营仪式在七彩舞台顺利举行营员们进行了朗诵节目的汇演,展现了这两天来的所学。在闭营仪式上德育主任庄岩老师总结了本次夏令营活动,鼓励大家在以后的学习生活中继续学习朗诵,不断提升自己。学校也对优秀营员进行表彰,颁发奖状。为期两天的夏令营活动终于落下帷幕。在这短短的两天中,来自不同学校的营员们不仅学习到了朗诵的知识与技巧,而且还收获了美好的友情。

  通过本次朗诵的夏令营让营员真正领悟到朗诵的韵律之美,学习到诵读艺术,增强阅读能力和文学鉴赏,陶冶性情,开阔胸怀,培养学生积极向上,勇敢顽强的进取精神,使之成为符合时代需要的合格人才。