欢迎访问进修附小!今天是

智慧交流,共话德育——北京市通州区教委参观我校德育信息化

作者:德育科来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2018-08-28

2018817日上午,北京市通州区教委及校长一行参观了我校的智慧校园信息化建设,并对智慧校园建设展开了探讨。

在国家立德树人的方针引导下,在“四气”培养和“启发童心,悟通造化”理念的指导下,我校德育工作形成了网络立体化、内容序列化的格局。来宾们在王校长的带领下参观了学校的智慧校园建设。参观过程中,来宾们对走廊摆放的德育自助终端机产生了浓厚的兴趣,德育科华老师介绍说这是学校的德育信息化系统,并为校长们演示了它的使用,在场的纷纷感慨道,要紧跟时代的发展,利用科教技术让学校德育工作更简单高效!让学生的德育成长富有时代性、科学性和时效性,同时搭乘互联网思维进行校园特色定制信息化,推进德育的赏识教育、及时肯定,促进学生形成良好行为习惯,培养学生良好思想品德和健全人格,提升学校德育工作水平。