欢迎访问进修附小!今天是

新学期,“新”德育——记进修附小新学期第一次德育例会

作者:林倩倩来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2018-09-01

为进一步加强学校德育工作,提高德育实效性,831日上午,我校在少先队部召开了新学期第一次德育工作例会。参加本次会议的有彭副校长、德育处成员、各年段长、各年段少年队辅导员。



本次德育工作例会,由少先队总辅导员华旭辉主持。首先,华旭辉老师对本学期新加入的老师表示欢迎,就上学期学校的德育工作进行了简要总结,并部署了新学期的德育工作安排。本学期的德育工作将仅仅围绕“我与凤凰树”和“书卷气”展开。对于上学期着手开展的“互联网+”的德育机制,在新的学期也将进一步有效推进,为班主任的德育工作减轻负担,同时也让学校的德育工作更加与时俱进。



其次,彭副校长针对新学期的德育工作提出了几个希望:其一希望新教师要多向老教师学习;其二希望各年段长和辅导员要积极营造温馨、和谐、有凝聚力的年段文化;其三是希望德育处、各年段能在新的学期里建设一支小干部队伍,让德育工作更加出色。最后,彭副校长给大家留下了一个思考:如何做到让我们的德育工作走出去,不仅仅局限于校内?



本次期初班主任德育例会的召开,为学校整个学期的德育工作开展,打下坚实基础。大家坚信“每一朵花都有春天的气息”,也希望全校老师在平时的教育教学中能够更加注重德育熏陶,沉下心来,俯下身去,静候花开的绚烂美丽!