欢迎访问进修附小!今天是

同安区进修附小校园停车管理制度

作者:来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2018-09-07

一、制定目的

  学校的停车位资源紧缺,通过建立规范的校园停车管理制度,对进入校园内的车辆有序、有效的管理,进而使得校园文明、美观、健康,并确保师生的人身安全。

  二、操作原则

  1.登记停放原则。校内教职工车辆经过统一报备登记,按指定地点停放,没有画停车位的地点不得停放车辆;外来车辆须经许可登记,并有剩余停车位的情况下由保安指挥按指定地点临时停放。

2.车辆减速原则。进入校园,机动车时速不超过5公里,非机动车辆一律慢行。

3.人车分行原。上学时间段07:20-08:00,所有机动车辆均要从学校西侧后门进入,不允许从前学校大门进入。放学时间段,停在校内的汽车必须等清校铃声(上午:12:00,下午:17:20)响后,从前大门出校,想要提前离校的人员,请将车停在校外。

  4.保安指挥原则。所有车辆的停放须服从保安的指挥,倒车、装卸货物等须有保安的指挥,以确保师生生命安全。

5.责任自负原则。进入校园,谨慎驾驶,出现事故,责任自负。

6.由远及近保障原则。建议家校距离3千米以内不开车入校,禁止将车辆长时间停放于校园内,挤占车位资源

7.有序停放原则。所有车辆按车位有序停放,车辆按到校的先后由大门及内的车位顺序停放,不挑车位。机动车在停放时,必须保证车身是与路边平行的,若有线条指示的请按标线有序停放。这样既能彰显驾驶人的车文化,又能添彩校园。

8.先到先停保障原则。停车位满后,车辆不得入内,请到校外自行寻找车位,校门口禁止停车。

  六、校园违停处罚措施

  对于不能自觉遵守校园车辆管理制度的教职工学校将给予一定的警告和处罚。

  对于违停的教职工车辆,通过观看监控或直接拍照由值班行政将照片发附小大家,第一次违停友情提醒,第二次违停继续提醒,第三次违停禁止车辆入校停放一周,屡教不改的,严禁该教师车辆入内。

  请各位教职工、学生严格遵守制度,请相关责任人严格管理、履行好职责。本制度将与考核、评优等挂钩。若因被管理者不服管理而造成安全责任事故,除承担相应的责任外,实行年终评优一票否决制。

同安区教师进修学校附属小学

2018年9月7日