欢迎访问进修附小!今天是

同安进修附小接受区学校卫生综合监督评价

作者:洪永平来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2018-09-13

    为进一步加强校卫生综合评价工作,提升学校卫生安全管理水平,我校于9月13日上午接受由区教育局保卫科、区卫计监督所联合组成的学校卫生检查组,校园卫生综合监督评价。

  

  

     监督学校教学和生活环境、传染病防控、饮用水等。春季侧重于呼吸道传染病和教学环境卫生,秋季侧重于肠道传染病和饮用水、生活设施的卫生监督工作。监测内容主要包括学校教室人均面积、课桌椅、黑板、采光、照明、微小气候、噪声、生活饮用水、学生宿舍等。

  

  

   

  检查组通过听取汇报、实地查看,查阅资料等方式,全面细致了解各学校的卫生管理工作情况,并做出综合评价。对在检查中发现的优点予以肯定,同时针对存在的不足提出整改意见。

  

  

  在检查后的反馈中,检查组充分肯定了学校认真抓实、抓好学校环境卫生工作,校园卫生管理工作,有规范的学校传染病防控工作,能有效地提高学校应对突发事件能力,营造出校整洁优美、舒适和谐的育人环境。